“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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mercoledì 29 agosto 2012

E sospiri siano...

Non so più quante volte li ho fatti... Una morbida base di simil pasta margherita, farcita con una crema "a freddo" che adoro. Dei dolcetti semplicissimi e veloci ma, soprattutto, buonissimi.

Ingredienti per la base:
  • 7 uova
  • 225 gr di zucchero
  • 225 gr di farina
Per la bagna:
  • latte
  • essenza di rum
Per la crema:
  • 1 confezione di mascarpone da 250 gr
  • 1 vasetto di nutella da 400 gr
Per la glassa di copertura e decorazione:
  • 350 gr di zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 albumi
  • cuoricini di zucchero
Montare a lungo uova e zucchero fino ad ottenere una massa molto sostenuta; setacciare la farina e unirla alle uova con una spatola a mano. Versare in ogni pirottino un cucchiaio di impasto e infornare a 180° per 10 minuti.
Sfornare, tagliare a metà e inumidire leggermente con una bagna fatta con latte ed essenza di rum. Farcire con un cucchiaino di crema e ricomporre i dolcetti.
Preparare la glassa montando a neve ferma gli albumi con il succo di limne e unendo lo zucchero in tre riprese. Con un cucchiaino versare la glassa sui dolcetti e decorare con i cuoricini di zucchero.

1 commento:

  1. You baked really lovely cakes. A pity I can't read the recipes. So now I am drooling on the pictures.

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