“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché”?

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Julie&Julia

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domenica 5 novembre 2017

La mia Bluebarrel: la birra home made.

Buongiorno e buona domenica. Tempo fa pubblicai un post in cui vi parlavo della mia collaborazione con Bluebarrel, un sito in cui si potevano acquistare il kit per fare la birra in casa. 
Pensavo fosse difficile da fare ma in realtà è molto semplice, anche perchè l'opuscolo allegato è molto chiaro nelle spiegazioni. 

Il contenuto della confezione; un barilotto da 5 lt e tutto l'occorrente per preparare un'ottima birra artigianale



Basta togliere la capsula che sigilla il barilotto



Aggiungere il flacone del malto 









Unire via via il contenuto degli altri flaconcini (aromi ecc.) come indicato nell'opuscolo




Versare l'acqua



il lievito



l'aroma, per personalizzare la propria birra


Richiudere con la capsula di sicurezza e lasciare in un luogo fresco, senza smuovere per almeno 5 giorni. Questo tempo permette la fermentazione e il fissaggio dell'aroma. 


Dopo il tempo di riposo, basta mettere in frigo per almeno due giorni et voilà... potremo gustare la nostra birra artigianale.

11 commenti:

  1. ¡¡Hola Francesca!! Yo también pensé que esto de hacer cerveza en casa era más complicado, ahora te veo a ti, y y he visto que no, que es muy fácil poder disfrutar de una cerveza casera.
    Muchísimas gracias por la visita a mi blog y hacerte seguidora, con mucho gusto, yo me quedo como seguidora del tuyo. Besitos.

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  2. Gracias por visitar Estoy muy feliz por eso Te aseguro que es muy simple y también es muy bueno. Pronto.

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  3. Sembra molto semplice di fare la birra...anch'io pensavo fosse più difficile, mi piace l'idea.
    Grazie.
    Un bacio.

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    1. E' più facile da fare che da spiegare. Provaci. A presto

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  4. Hola Francesca no sabia que se podia hacer en casa , gracias por hacerte seguidora de mi blog , yo tambien me quedo de seguidora en el tuyo besos

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    1. Gracias por tu visita. Me hiciste muy feliz Pronto.

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  5. Hola, encantada de cocnocerte y de que te hayas quedado como seguidora de mi blog. me quedo en el tuyo, me gusta todo lo que publicas y espero qu nos comentemos mucho. Un beso preciosa!

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    1. Gracias por ir Estoy muy feliz por eso Pronto.

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  6. Hola! ¡qué interesante poder hacerla nosotros mismos! me quedo siguiéndote para no perderme nada, gracias por quedarte por mi blog.
    Un beso

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    1. Gracias por ir Estoy muy feliz por eso Pronto.

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  7. Anche io faccio la birra in casa ma non uso aromi artificiali ( Se ti interessa ho scritto il mio procedimento qui: https://www.mr-loto.it/birra-fatta-in-casa.html). On-line trovi molti prodotti naturali che puoi aggiungere alla tua birra per darle un sapore unico e personalizzato!

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Grazie per essere passati. I vostri commenti mi rendono felice e mi invitano a fare di più e meglio. Grazie.